Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Folar de noz
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Folar de noz

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
carocas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
2,5 dl de Leite
40 g de fermento de padeiro
750 g de farinha
160 g de açúcar mascavado
125 g de manteiga
70 g de mel
2 ovos
150 g de nozes ou miolo de noz
2 colheres de sopa de amêndoas picadas
4 colheres de sopa de doce de ovos
sal
baunilha, canela em pó, erva-doce, ovo
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque no copo o leite e programe 4 minutos, temperatura 50, velocidade 2. Junte o fermento em pó e mexa durante 1 minuto, velocidade 2. Adicione 250 g de farinha e amasse durante 30 segundos, velocidade 5.
Junte a manteiga e o mel, pré-aquecidos no microondas, ao preparado anterior. Adicione, também, os ovos, um pouco de sal, canela e erva-doce e misture 30 segundos, velocidade 5. Junte a restante farinha e o miolo de noz, mexa durante 15 segundos, velocidade 5. Amasse esta mistura durante 4 minuto, velocidade espiga.
Retire a massa do copo e coloque numa tigela enfarinhada e deixe repousar durante 3 horas, num local aquecido.

Divida a massa em três partes iguais e molde um rolo com cada uma.
Faça uma trança e apare as pontas para que fique tudo do mesmo tamanho. Pincele com ovo e polvilhe de amêndoa. Deixe descansar durante 30 minutos. Leve ao forno, já aquecido a 180º. Coza durante 40 minutos. Retire do forno e tape com um pano de cozinha.
Sirva morno com o doce de ovos e decorado com fios de ovos.



também poderá gostar de:
Folar à moda de olhão
por Carlota
publicado em 2012-08-14
2771 visualizações
Folar doce
por isabelocas
publicado em 2012-08-14
2786 visualizações
Folar de amêndoas
por bimbices
publicado em 2012-08-14
1833 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Mousse super rápida de maracujá
por Carlota
publicado em 2012-08-14
3193 visualizações
Arroz com ameijoas e gambas
por guigas
publicado em 2012-08-14
4286 visualizações
Tarte gelada
por Twiky
publicado em 2012-08-14
2723 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!