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Mousse amora

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  Receita publicada por
anabelacampus
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ingredientes:
Base:
2 ovos
50 g de açúcar
130g de farinha
manteiga para a forma
2 c. sp de rum (fiz com vinho do porto, não tinha rum)
Mousse:
250g de amoras
2 c.s. de xarope amoras (usei concentrado de framboesa)
3 ovos separados
80g de açúcar
2 c.s. gelatina em pó
450g de natas bem frias
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Fazer a BASE:
Bater os ovos com o açúcar até obter uma gemada cremosa. Vel. 3, 2 mn.
Adicionar a farinha. vel. 5, 2 mn.
Deitar numa forma de fundo amovível untada. Levar ao forno a 200ºC. 15 mn.
Deixar arrefecer e regar com rum (õu vinho do porto).
Fazer a MOUSSE:
Entretanto, por a macerar metade das amoras com o xarope no copo da bimby, cerca de 15 mn. Reduzir a puré (vel. 6).
Juntar as gemas e o açúcar a este puré, a gelatina dissolvida num pouco de água morna e as natas já batidas.
Envolver com as claras em castelo, deitar sobre a base o preparado alisando a superfície. Deitar as restantes amoras por cima para enfeitar.
Guardar pelo menos seis horas no frigorífico e desenformar.






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