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Fagotinis de pêra

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
Massa fresca:
8 gemas de ovo
1 medida de àgua (100 gr)
500 gr de farihna de trigo
20 gr de azeite
1 colher de café de sal fina

Recheio de pêras:
200 gr de pêras
2 gemas de ovo
100 gr de queijo em fatias
50 gr de parmesano ralado
Sal, pimenta preta moída, noz moscada

Molho:
200 gr de gorgonzola
1,5 medidas de natas
Pimenta branca moída

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Prepara-se a massa com todos os ingredientes indicados, amassando 1 minuto na velocidade 5 (TM 21 velocidade 4). Passa-se a massa para uma mesa enfarinhada e amassa-se brevemente à mão fazendo uma bola. Cobre-se com película aderente e deixa-se repousar meia hora.
Coze-se as pêras descascadas e em pedaços por 10 minutos, a 100º, velocidade 1, com um pouco de àgua, o suficiente para as cobrir. Escorre-se a água e tritura-se junto com as gemas, os queijos, um pouco de sal, pimenta e noz moscada, uns segundos na velocidade 3. Deixa-se arrefecer e reserva-se.
Estende-se a massa, depois de ter repousado, usando um rolo da massa, até que fique muito fina. Se tiver uma máquina de amassar massa, passe-a várias vezes pelo rolo, começando pelo rolo maior e indo baixando até à penúltima marca. Corta-se a massa em forma circular, recheia-se com uma colher de chá do recheio de pêras e fecham-se os circulos apertando o extremo, fazendo pequenas bolsas.
Uma vez terminado o processo, coze-se em àgua com sal uns 6-8 minutos, poucos cada vez. Escorre-se e serve-se com o molho que se faz aquecendo o queijo com as natas e pimenta branca, 4 minutos, a 100º, velocidade 3. Se quiser, pode acompanhar com um pouco de parmesano ralado.






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