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Pannetone sencillismo

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
300 gr de leite
100 gr de açúcar
150 gr de manteiga ou azeite
60 gr de fermento fresco (ou fermipan)
5 gemas
Uma pitada de sal
800 a 850 gr de farinha (dependende do tamanho das gemas)
100 gr de passas maceradas em brandy ou frutas cristalizadas em pedaços pequenos.

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Macerar as passas em brandy e reservar.
Pesar a farina e reservar.
Aquecer o líquidos, o açúcar, a manteiga, o leite e programar: 1 min. / 40º / veloc 2.
Juntar o fermento, as gemas e misturar na velocidade 3.
Incorporar a metade da farinha e mexer na velocidade 7.
Juntar o resto da farinha e programar 10 segundos / veloc. 9.
Rapidamente, programar 3 min. / veloc. espiga.
Deixar no copo até que dobre o seu volume (tem que sair pelo buraco do copinho).
Numa fôrma alta e redonda, colocar uma tira dupla de papel vegetal de 15 cm de altura, prendendo com fita-cola pela parte de fora, de modo a que o pannetone possa crescer por esta parede. Pincela-se muito bem com manteiga ou azeite para que não pegue. Reservar.
Retirar a massa do copo, incorporar as passas bem escorridas e amassar uns segundos com as mãos, para distribuir bem as passas por toda a massa.
Colocar a massa na fôrma reservada e deixar num local quente onde possa dobrar o seu volume.
Pré-aquecer o forno a 180º e quando estiver quente, introduz-se o pannetone e deixa-se por 35 a 40 minutos.
Uma vez cozido, desenformar rapidamente, retirando o papel vegetal com cuidado, colocando-o sobre uma grelha para que arrefeça.
Primeiro colocar as passas a demolhar em brandy.






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