Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Gelados / Gelado bom
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
84 Receitas
de Gelados
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Gelado bom

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
lfcn
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
5 ovos
200 gr açucar
100 gr manteiga
4 folhas de gelatina
800 gr natas frescas
1 lata leite condensado
300 gr chocolate em barra
150 gr bolacha moída ou amêndoa
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
1ª Parte:
Com o copo bem seco, colque a borracha ou a amêndoa e pulverize 10 seg. na vel. 9. Retire e reserve.
Coloque a 'borboleta' na lâmina e monte as clara em castelo, programando 5 min., vel. 3 1/2. Reserve no frigorífico.
Sem lavar o copo monte as natas programando 2 ou 3 min., vel. 4 (tem que estar pendente para que não passem a manteiga).
Junte o leite condensado e envolva 1 min., vel. 3. Por fim junte a gelatina derretida num pouco de água quente.
Leve o preparado ao frigorífico enquanto prepara a 2ª parte.
2ª Parte:
Coloque no copo o açucar, a manteiga e as gemas e programe 5 min., temp.50º, vel.4.
Parta o chocolate em pedaços e deite no copo. Deixe derreter um pouco e bata 15 seg., vel. 6.
Junte as claras em castelo reservadas e envolva, 15 seg., vel.3 e leve ao frigorífico para endurecer um pouco.
Unte uma forma de abrir com manteiga e polvilhe com bolacha ralada. Comece a encher a forma com camadas de creme branco, creme de chocolate, bolacha ou amêndoa e assim sucessivamente até terminar.
Enfeite com bolacha ralada ou raspas de chocolate.
Leve ao congelador de um dia para o outro. Retire uma hora antes de servir e enfeite com bolacha ralada ou raspas de chocolate.






também poderá gostar de:
Gelado celestial
por carocas
publicado em 2012-08-14
6237 visualizações
Gelado cremoso de limão
por guigas
publicado em 2012-08-14
4669 visualizações
Gelado de morango
por cessie
publicado em 2012-08-14
6207 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Bolo fácil de maçã
por amfsd
publicado em 2012-08-14
4145 visualizações
Penne de atum com manjericão
por parodri
publicado em 2012-08-14
2822 visualizações
Massada de bacalhau
por isabelocas
publicado em 2012-08-14
6956 visualizações

 
Ver mais receitas de Gelados (84) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!