Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Massas / Esparguete à bolonhesa gratinado
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
159 Receitas
de Massas
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Esparguete à bolonhesa gratinado

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Kate23
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
500 g de carne de vaca
250 g de esparguete
1 cebola
2 dentes de alho
2 dl de polpa de tomate
5 dl de leite
1 dl de natas
50 g de azeite
40 g de margarina
40 g de farinha
1 cubo de caldo de carne
Queijo ralado q.b
Orégãos q.b
Noz-moscada q.b
Sal e pimenta q.b
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Deite 900 g de água para o copo, coloque o cesto, tempere com sal e pimenta e programe 100ºc, durante 10 mint. na vel.1. Junte o esparguete pelo o buraco e mantenha 100ºc, agora na vel.3 durante mais 10 mint. Retire o cesto, passe o esparguete por água a correr e reserve.

Descasque e lave a cebola e os alhos, corte tudo em pedaços, deite-os para o copo escorrido e ligue 5 seg. vel.5 Junte depois o azeite e o caldo de carne e programe 100ºc, durante 5 mint. na vel.1. Adicione polpa de tomate e a carne picada, tempere com orégãos, sal e pimenta e mantenha 100ºc, durante 8 mint. agora na vel.2. Retire do copo e reserve.

Lave o copo, deite-lhe a margarina, a farinha, o leite e as natas, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe 100ºc durante 7mint. na vel.4.

Deite o esparguete e a carne para uma tigela grande, junte o molho que preparou, envolva bem, verta para um pirex, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc para gratinar. Sirva de imediato.





também poderá gostar de:
Esparguete com atum béchamel
por guigas
publicado em 2012-08-14
3902 visualizações
Esparguete com creme de cogumelos e presunto com aroma de salva
por guigas
publicado em 2012-08-14
4659 visualizações
Frango com esparguete
por calola
publicado em 2012-08-14
5135 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Pesto de espinafres
por Susana Gomes (Gasparzinha)
publicado em 2012-08-14
5486 visualizações
Frango com arroz à inglesa
por carocas
publicado em 2012-08-14
4638 visualizações
Zimtsterne (bolachas de flocos de aveia e amêndoa)
por Equipa de Moderação
publicado em 2012-08-14
4473 visualizações

 
Ver mais receitas de Massas (159) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!