Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Bolo cocada de chocolate
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Bolo cocada de chocolate

Doses:
12

Tempo:
-
Preparação:
-
Dificuldade:
Fácil

2 votos
 
  Receita publicada por
Cre@tive
******

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         

Foto publicada por: Cre@tive

ingredientes:
Massa:
200gr açúcar
180gr farinha
90gr chocolate em pó
3 ovos
2 dl leite
1,5 dl óleo
1 colher (sopa) fermento

Recheio:
100gr coco
1 lata leite condensado
1,5 dl água
2 dl leite (bem gelado)
4 colheres (sopa) açúcar

Cobertura:
200gr chocolate culinária
1,5 dl natas
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar no copo o leite com os ovos inteiros e o chocolate em pó, programar 2 min. Vel.4 ½.
Juntar o açúcar a farinha e o fermento, programar 1 min. Vel.4.Adicionar o óleo, misturando-o por 30 seg. vel.4.
Untar a forma e polvilhar com farinha, colocar a massa dentro e levar ao forno médio até estar cozido.

Preparar o recheio da seguinte forma:
colocar o leite condensado, água e o coco no copo e programar 8 min. Temp.varoma vel.1.Misturar o leite gelado com o açúcar numa caneca e reserve até à montagem do bolo.

Prepare a cobertura:
colocar o chocolate na bimby, dar uns toques turbo, juntar as natas e programar uns minutos na temp.100 vel.2 (até que derreta, esqueci de anotar o tempo)

Montagem do bolo:
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, regue a rodela inferior com metade mistura de (leite com açúcar) colocar agora o recheio em cima.
Reponha a outra metade do bolo, regue com o resto de (leite com açúcar), deixe secar um pouco, cubra todo o bolo com o creme de chocolate e sirva. Podem decorar com côco ralado.


Fonte/Autoria: Receita retirada da revista "Teleculinária" e adaptada por mim à Bimby



também poderá gostar de:
Bolo de chocolate
por guigas
publicado em 2012-08-14
4514 visualizações
Bolo sem ovo
por anai
publicado em 2012-08-14
2003 visualizações
Bolo de ananaz e suspiros
por Miss_Kikas
publicado em 2012-08-14
2409 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Semifrio de leite condensado
por staparicio
publicado em 2012-08-14
3420 visualizações
Brioche português
por guigas
publicado em 2012-08-14
3440 visualizações
Cookies de nutela
por sslanca
publicado em 2012-08-14
2495 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Para quem gosta da combinação de côco com chocolate, este bolo É REALMENTE QUALQUER COISA DE INDESCRITÍVEL!
Comentado em 07/11/2013
por Joana B.
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!