Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Pães e Pãezinhos / Pão inglês
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
159 Receitas
de Pães e Pãezinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Pão inglês

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
guigas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
500 gr. de farinha tipo 65
25 gr. de manteiga
20 gr. de fermento de padeiro fresca
250 gr. de leite e água (pode-se usar só leite)
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
100 gr. de leite em pó
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar no copo o leite e a manteiga, e programar 2 minutos, velocidade 1 a 40º. Juntar o fermento e mexer uns seg. até que fique bem dissolvido. Juntar cerca de 1/4 da farinha, o açúcar, o sal, e programar 1 min. na vel. 1.
Deixar repousar até que dobre o volume (uns 30 min.)
Juntar o resto da farinha e mexer 1/2 minuto na velocidade 3, programando se seguida 3 minutos na velocidade Espiga.
Abrigar o copo e deixar repousar 45 minutos.
Passado este tempo retira-se a massa do copo, colocando-a sobre a mesa enfarinhada e estica-se dando-lhe uma forma alargada e dobro da largura da forma, unta-se e polvilha-se uma forma de bolo inglês e coloca-se lá dentro a forma, fazendo um (S) na horizontal com a massa, tapa-se e deixa-se repousar 1 hora num lugar morno e sem correntes de ar.
Pré-aquecer o forno a 200º e uma vez que tenha levedado, colocar no forno mais ou menos 45 minutos.




também poderá gostar de:
Pão
por carocas
publicado em 2012-08-14
9042 visualizações
Pão de polvilho
por martapm
publicado em 2012-08-14
4046 visualizações
Sopa dourada da lfcn (c/ pão-de-ló)
por Gagum
publicado em 2012-08-14
3574 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Risotto de legumes
por elsaclaro
publicado em 2012-08-14
3160 visualizações
Fofos
por rmpom
publicado em 2012-08-14
4038 visualizações
Pão de forma
por Coco
publicado em 2012-08-14
5268 visualizações

 
Ver mais receitas de Pães e Pãezinhos (159) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!