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Bolonhesa em ninho de lombardo

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ingredientes:
Para o Lombardo (eu fiz no tacho para que ficasse mto bem cozido, mas pode ser feito na varoma):1 Lombardo medio/grande1 caldo knor de legumesSal qbPara a Bolonhesa: (http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=6915.msg112098#msg112098)1 cebola ( pequena/média)1 dente de alho3 tomates (tipo chucha) descascados inteiros1 c/ sopa de polpa de tomate40 gr de azeite2 c/ sopa de Colorau1 caldo Knor de galinha2 c/ de sopa de sopa de cebola Knor2 copinhos (da bimby) de vinho tinto2 copinhos (da bimby) de Cerveja Preta750gr de carne picada 50gr de chouriço picado1 folha de lourosal e pimenta qbágua (a gosto)
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Na panela coloquei a agua o sal e caldo de legumes e deixei ferver depois adicionei o lombardo cortado em quartos a cozer. (20/25 minutos)Na varoma coloca-se o lombardo (se for coração de boi) cortado em quartos deita-se um pouco de sal por cima enquanto a carne cozinha o lombardo vai cozendo tb.Bolognesa:- Pique o chouriço e misture à carne picada (eu compro já tudo picado junto no talho ) e reserve.- Picar a cebola, o alho, o tomate e juntar logo o azeite e a polpa de tomate 30 seg,  vel 5 ou 6- Programar 6 minutos, temperatura 100º, vel 2 para refogar - Adicionar a carne picada com o chouriço,  Programe 15 minutos, Temperatura Varoma, vel colher inversa.- Adicionar o colorau, o caldo de galinha, o vinho tinto, a cerveja preta, a folha de louro, sal e pimenta, sopa de cebola e a agua a gosto, dependendo se no início não precisar muito de agua e adicionar mais, próximo do fim da cozedura (5 minutos antes do fim) para que fique com mais ou menos caldo, Programe 15 minutos, Temperatura Varoma, vel colher inversa.[IMG]http://i601.photobucket.com/albums/tt92/susanamarques/11032009142.jpg[/img]Dispõe-se o Lobardo nos pratos a tapar o fundo (como se faz com o esparguete :P) e deita-se a bolonhesa por cima (bem escorrida) e é so servir. Espero que Gostem! |:)|Tive algumas dificuldades em adicionar a foto... mas mais vale no fundo do que não ter nada!  ;DDicas/Notas:Pode-se fazer tambem uma especie de empadão/Lasanha de Lombardo... :P Num tabuleiro/pirex dispõe-se metade do lombardo cozido e faz-se uma cama razoavel de bombardo, deita-se a carne bem escorrida (ou com o minimo de caldo possivel) e espalha-se por cima do lombardo, depois deita-se o restante lombardo por cima e leva-se ao forno a gratinar. Fica Optimo!Desta vez como ja era tarde e não tinha grande tempo para estar a por no forno fiz de forma mais Simples. :D






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