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Rosca com nutella

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
Para a massa:
500gr de farinha
100gr de açúcar
100gr de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
25gr de fermento fresco (1 pacote de fermipan)
Uma pitada de sal
Leite para amassar (uns 200/250 ml, dependendo do tipo de farinha)

Para o recheio:
Nutella a gosto

Para decorar:
1 gema de ovo
Açúcar

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar no copo o leite e a manteiga e programar 1 min., velc. 2, temp. 37º.
Juntar a farinha, o fermento e o açúcar e programar velc espiga, 5min. Passados 2 m. e sem parar a máquina, juntar os ovos.
Se ver que a massa ficou demasiado pegajosa, junta-se farinha pouco a pouco, até que fique suave e manejável. Fazer uma bola e colocar numa taça, tapada com película aderente e deixar levedar por 2 horas. Passado esse tempo, estica-se a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, num rectângulo (com menos de ½ cm de espessura). Barra-se com a Nutella, ou outro creme a gosto, sem chegar à ponta da massa.
Enrola-se, formando um círculo, juntando assim as 2 pontas. Coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixa-se levedar em lugar quente outras 2 horas.
Pincela-se então a superfície com o ovo batido e polvilha-se de açúcar. Levar ao forno a 180º uns 40 minutos, até que esteja bem douradinha.





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