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Pão de torresmos

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  Receita publicada por
bimboneiro
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ingredientes:
1 kg de farinha de trigo (500 g)
50 g de fermento biológico para pão (1/2 saqueta fermipan)
25 g de açucar (12,5 g)
50 g de banha (25 g)
20 g de sal (8 g - e achei muito)
1/2 litro de água (250 gr)
1 colher de sopa de leite em pó (1/2 colher)
1 ovo (mantive)
400 gr de torresmos (+- 200 gr)
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
coloque numa vasilha o fermento com um pouco de água morna, por aproximadamente 10 minutos. Depois coloque todos os ingrdientes junto e faça uma mass bem firme. Quando a massa ficar pronta, deixe crescer durante aproximadamente 1 hora e meia. Faça os modelos em roscas e coloque-os numa assadeira para crescer novamente. Pincelo com ovos batidos e jogue um pouquinho de queijo ralado por cima. Asse em forno quente pré-aquecido por 30 minutos.
Rendimento: 9 roscas de 200 gr.
Como fiz:
Como usei o Fermipan, coloquei no copo a farinha, o fermento e o açucar e programei 20 segs., vel. 4 para misturar bem. Depois coloquei todos os outros ingredientes (o torresmo parti em pedaços pequenos) e voltei a misturar na vel. 4 por uns segs. Depois programei 5 minutos, vel. espiga. A massa fica como a dos pães. Retirei a massa para um recepiente untado com azeite e levei ao forno que estava morno, para levedar por cerca de 1 hora e meia. Depois passei para a bancada já enfarinhada e moldei bolinhas (não fiz as roscas) colocando um pedaço de torresmo por cima de cada um (que tinha reservado) e levei ao forno (esqueci-me da segunda levedação) por +- 30 minutos (nem tanto) a 190º.
Provei um bocadinho e gostei  (t), (embora como disse devia ter tirado mais ao sal, os torresmos já são apetitosos o suficiente). Deu para 12 bolinhas, deixei arrefecer e congelei umas tantas.
Não pincelei com ovo nem pus queijo por cima. Da proxima vou fazer assim e em roscas. Deve ficar mais bonito. Para acompanhei uns petiscos.
A foto não está muito bem, porque foi tirada com a camara do computador. Espero que dê para ver.






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