Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Acompanhamentos / Brocólos e couve flor com bacon e amêndoas gratinados
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
200 Receitas
de Acompanha-
mentos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Brocólos e couve flor com bacon e amêndoas gratinados

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
guigas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
1/2 couve flor
1/2 brócolo
150 grs bacon
25 grs amêndoas sem tostar
Para o bechamel:
700 grs de leite (pode ser de soja)
60 grs farinha
1 caldo de legumes
50 grs azeite
uma pitada de noz moscada
1 dente de alho grande
Queijo ralado para gratinar
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar as verduras num recipiente para microondas, cobrir com agua e tapar colocando na máxima potência 10 min e reservar (se preferir pode cozê-los na varoma, para isso colocam-se 500 ml. de agua no copo e programa-se 30 min. temp. varoma vel. 4).
Picar as amêndoas na bimby e reservar, colocar o bacon na bimby picar a gosto e reservar.
Para o bechamel, aquecer o azeite 5 min. vel.1 temp. varoma juntado, passado o tempo o alho picado e programar na mesma vel e temp até que este fique dourado.
Juntar então a farinha e programar 3 min vel. 1.5 temp. varoma. Adicionar o caldo, a noz moscada e o leite, amêndoas e o bacon e programar 6 min. temp.90 vel 1 com o suporte giratório/borboleta colocado.
Colocar as verduras numa travessa de ir ao forno, cobrir com o bechamel, polvilhando de seguida com o queijo ralado por cima e gratinar no forno até que fique dourado.




também poderá gostar de:
Esparregado de brócolos
por guigas
publicado em 2012-08-14
2572 visualizações
Puré de batata/cenoura/brócolos
por alface
publicado em 2012-08-14
3283 visualizações
Empadão de carne com brócolos
por Administrador
publicado em 2012-08-14
3419 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Pudim de leite de amêndoas e anís
por guigas
publicado em 2012-08-14
2869 visualizações
Esparguete a provençal. (receita italiana)
por Leonreis
publicado em 2012-08-14
4485 visualizações
Pescada com natas
por ana l
publicado em 2012-08-14
4644 visualizações

 
Ver mais receitas de Acompanhamentos (200) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!