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Tarte de limão - tofubremesa

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  Receita publicada por
Susana Gomes (Gasparzinha)
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ingredientes:
100gr de bolacha de aveia + 100gr de bolacha maria
90g de manteiga
220 gr açúcar
500 gr de tofú fresco
500 gr de iogurte natural (4 iogurtes)
Sumo de 1 limão e meio (60ml)
2 colheres de chá de agar-agar *
Coco ralado q.b.
Ananás Caramelizado:
220gr de abacaxi, sem casca, em padacinhos
20gr açúcar amarelo
Uma pitada de sal
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Deite as bolachas no copo: 15 seg, vel 9.
Junte a margarina: 15 seg, vel 4.
Coloque esta farofa numa tarteira desmontável e calque bem de modo a forrar o fundo todo.
Passe o copo por água e junte o açúcar, o iogurte, o tofú (lavado à torneira e cortado em cubos) e o sumo do limão: 1,5 min, vel 5.
À parte, aqueça 1/2 chávena de água e dissolva a agar-agar, juntando depois ao copo: 10 seg, vel 5.
Verta esta mistura sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico.
Após 1 hora, já pode decorar com o coco ralado e, no meu caso, ananás caramelizado.
Leve ao frigorífico novamente, conservando-o lá pelo menos 6 horas até ser servido. Eu fiz à hora de almoço e foi a sobremesa do jantar.
Ananás Caramelizado:
Descasque o abacaxi e corte em pedaços. Coloque-os no copo com o açúcar e uma pitada de sal: 30 min, temp varoma, vel c.inversa (sem o copinho da tampa). Triturar 15 seg, vel 4-5-6.
Forme bolinhas e decore a tarte a gosto.






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