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Chiffon de chocolate

Doses:
-

Tempo:
-
Preparação:
-
Dificuldade:
N.A.

4 votos
 
  Receita publicada por
carocas
*****

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Foto publicada por: carocas

ingredientes:
½ Chávena de Cacau
175 g de farinha
3 colheres de chá de fermento
300 g de açúcar
7 ovos
½ chávena de óleo alimentar
¾ Chávena de água a ferver
½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Bater as claras com o bicarbonato de sódio e o sal, durante 7 min, vel 3 1/2, colocar a borboleta . Reservar no frigorífico.
Dissolver o cacau na água quente e reservar.
Colocar no copo da bimby a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e misturar 5 seg, vel 2 1/2.
Colocar o óleo e programar 6 min, vel 3 passando para a vel 4. Sem parar a máquina, deitar as gemas uma a uma pelo bocal.
Colocar a água com o chocolate reservado (depois de arrefecer) e bater durante 6 min, vel 4, até fazer bolhas.
Deitar este preparado numa tigela e envolver muito lentamente e cuidadosamente as claras em castelo reservadas.
Colocar numa forma bastante grande e não untada e leve ao forno pré-aquecido em 180º.
Quando o bolo estiver cozido inverta a forma num prato de serviço. Desenforme com auxílio de uma faca fina.

Decoração:
Cubra o bolo com glassé de chocolate e farripas de chocolate.



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