Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Folar da páscoa (lamego)
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1397 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Folar da páscoa (lamego)

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

1 votos
 
  Receita publicada por
Verdinha
******

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
40gr de fermento de padeiro ou uma saqueta de fermipan
50ml de leite morno ou a temperatura ambiente
600gr de farinha
100gr de açúcar
4 ovos
100gr de manteiga
1 c. (de sobremesa) de canela em pó
1 pitada de erva doce
Para acabamentos e decoraçao: farinha, manteiga, canela em pó, ovo batido, amendoas coloridas, fios de ovos q.b.

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque o leite e o fermento no copo e programe 2 min, temperatura 37 ou 40, velocidade 2.
Junte a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga, a canela e a erva-doce e programe 30seg, velocidade 4. De seguida, volte a programar 3 min, velocidade espiga.
Coloque a massa numa tijela, tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Divida-a em 6 partes iguais e molde-as com forma de bola. Unte uma forma com manteiga. Espalme uma das bolas e coloque-a no fundo da forma. Pincele essa base com ovo batido e polvilhe-a com canela em pó. Disponha as restantes bolas sobre a base de massa e pincele-as com ovo. Deixe levedar durante 30 min. Ligue o forno a 180ºC. Leve ao forno e deixe cozer durante 40min.
Decore com fios de ovos e amôndoas coloridas.







também poderá gostar de:
Folar de chaves
por rmpom
publicado em 2012-08-14
4734 visualizações
Folar
por anafitas
publicado em 2012-08-14
4353 visualizações
Folar da páscoa
por kelzinha
publicado em 2012-08-14
4334 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Pêras com chocolate
por Ana Linhares
publicado em 2012-08-14
3797 visualizações
Pão notável
por gisa
publicado em 2012-08-14
4460 visualizações
Fofos de chocolate
por Administrador
publicado em 2012-08-14
3336 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1397) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!